منتديات بيلاني دوت كوم
أهلاً وسهلاً بالزائر الكريم

منتديات بيلاني دوت كوم

منتدى ترفيهي اجتماعي شبابي ثقافي اسلامي سوري
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فرصة عمل للزائرين :p
الخميس سبتمبر 15, 2011 7:07 pm من طرف mohammad

» لماذا المنتدي خامد
الخميس سبتمبر 15, 2011 6:48 pm من طرف mohammad

» جديد جديد^_^‎
الجمعة يوليو 30, 2010 7:41 pm من طرف mohammad

» نكتة الموسم
السبت يوليو 17, 2010 4:59 pm من طرف أسد فلسطين

» مقطع فيديو عن حلب قديما وحديثا
الثلاثاء فبراير 16, 2010 5:54 pm من طرف mohammad

» الساعة
الثلاثاء يناير 05, 2010 9:26 pm من طرف mohammad

» يعيش السمك
الجمعة ديسمبر 04, 2009 2:58 am من طرف البرنسيسة*

» أفكــــار ذكية جـــدا .. تفيدك في حياتك اليومية‎
الخميس نوفمبر 12, 2009 8:58 am من طرف البرنسيسة*

» مفاتيح كهرباء بالورود*
الخميس نوفمبر 12, 2009 8:47 am من طرف البرنسيسة*

» الحماصنة
الخميس أكتوبر 29, 2009 9:11 pm من طرف MODAROV

سحابة الكلمات الدلالية
إذكر الله تعالى
 
كلمتان خفيفتان على اللسان
*
ثقيلتان في الميزان
*
سبحان الله و بحمده
*
سبحان الله العظيم

شاطر | 
 

 طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohammad
مدير
مدير
avatar

ذكر عدد المشاركات : 304
العمر : 24
الموقع : www.mbilani.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : النت
المزاج : الحمد لله مرتاح
نقاط : 15175
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة   الثلاثاء فبراير 24, 2009 8:20 pm

معكرونة بالباشميل..بالخطوات والصور



المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة :

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..



ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد



ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mbilani.ahlamontada.com
رحيل...
مدير
مدير
avatar

ذكر عدد المشاركات : 92
العمر : 34
نقاط : 12329
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة   الإثنين مارس 02, 2009 5:27 pm


شو هادا يا محمد
عبتعمل مكرونه هههههههههه
مشكور اخي الحبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيلاني دوت كوم :: المنتديات الإجتماعية و الأدبية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: